Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйства ситуацию

Есть ответ
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйства ситуацию. В теч.года принимала ОК Жанин исключ. с целью контрацепции . Прекратила прием, в первом цикле после отмены сделала УЗИ. Рез-ты УЗИ на 7 дц : яичник правый 3.0 х 2.0 см содержит анэхогенные полости до 12мм, левый 2.6 х 1.6 см с нечетким контуром, микрофоллик.строения. УЗИ на 15 дц : правый 4.4 х 3.0 см, несколько анэхогенных круглых образований, фолликулярная киста 3.3 х 2.1 см, левый 2.6 х 1.7 см, неск.фолликулов (наибольший 11 мм в диаметре). Вопрос: могла ли на самом деле после прекращения приема ОК появиться киста или это просто фолликул такого большого размера(могла быть ошибка?)? Что мне делать дальше и можно ли с такими результатами пробовать беременнеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто не делает УЗИ сразу же после отмены гормональных контрацептивов, так как эти данные будут не достоверными. Пройдите УЗИ через 3-6 месяцев. А пока что пробуйте беременеть.