Обследовался в ФГУ НИК им. В

Есть ответ
Обследовался в ФГУ НИК им. В.А. Алмазова РосздраваАндронов О.В находился на лечении в НИИК с 6.09.05.по 15.09.2005ДИАГНОЗ: Осн: Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу с симпато-адреналовыми проявлениями.Госпитализирован планово для обследования с жалобами на частые приступы сердцебиений с ЧСС до 120-150 в мин., сопр-ся чувством страха, тревогой, потливостью.В ходе обследования/ЭХОКГ, СМ-ЭКГ, ЭФИ/ данных за органическую патологию сердечно-сосудистой системы не получено, выявлена Синусовая тахикардия, данных за наличие дополнительных путей проведения не получено.У пациента имеет место нейроциркуляторная дистония с симпато-адреналовыми проявлениями, Синусовая тахикардия.Назначены В-блокаторы в малых дозах, курс терапии грандаксином.Выписывается в удовлетворительном состоянии под амбулаторное наблюдение терапевта. Данные обследованияАнализ крови: Н-152,ЭР-4,83,Л-6,0,СОЭ-2.Фибриноген-2,25, мочевина-3,7, креатинин-94, мочев.к-та-0,31, холестерин-3,99, В-ЛП-28, билирубин-10,2, К-4,4, натрий-138,8, АЛТ-11,2, АСТ—20,8, ПК-104, МНО-0,95, общ белок-75,8, сахар- 4,8, РВ/-/Анализ мочи: УВ-мало мочи, белок-следы, Л-3-6, ЭР неизм.-0-1 в п/зр. Проба на ВМК отрицательная.ЧП-ЭФИ. Данных за наличие дополнительных путей проведения возбуждения и нарушение ф-ии автоматизма синусового узла не выявлено. Синусовая тахикардия. Мониторное наблюдение ЭКГ (7.09.2005): Средняя ЧСС. Днем- 95 /58-150/, ночью- 62 /54-109/. Синусовый ритм. Миграция суправентикулярного водителя ритма с ЧСС 48-9 в мин. Всего 253/12 час/, днем – 97/8 в час/, ночью-156/19 в час/. Ишемические изм-я ЭКГ не обнаружены.ЭКГ(06.09.2005г). Синусовая аритмия, ЧСС-63-72-93 в мин. Эпизод миграции водителя ритма предсердия. “C” тип ЭКГ. «Местная» в/желудочковая блокада. Неспецифические изменения?07.09.2005г. - Синусовая тахикардия-107 в мин.08.09.2005г. - На ЭКГ снятой в положении лежа- син.аритмия с ЧСС 85-83-78-75 в мин. На ЭКГ в положении стоя- син.аритмия с ЧСС 100-107-105.08.09.2005г. -/на фоне приступа сердцебиения/. Синусовый ритм, Синусовая тахикардия -115 в мин.13.09.2005г.-Син.ритм, Синусовая тахикардия- 85-100 в мин.ЭХОКГ (12.09.2005г) Аорта-32, раскр.ств. Ак-20, ЛП-32, МЖП-8/10, ЗС-8/11, ЛЖ-43/30, ФИ-56% , УО-47, ЧСС-99, ПП-35, ПЖ-22, ЛА-21, Р ла-норма, Размеры сердца в пределах нормы. Отмечается снижение глобальной ССМ левого желудочка.ФЛГ - органы грудной клетки без патологии.Уважаемый доктор подскажите пожалуйста все ли у меня нормально по этим ппоказателям, с сердцем нетли каких нарушений?А проблема собственно вот в чем у меня в последнее время часто очень сильные ноющие боли в области сердца, также очень частые приступы сердцебиения?подскажите что нужно обследовать или к кому обратиться чтобы помогли вылечить тахикардию!Или что можно пить(лекарства) во время приступов.Подскажите пожалуйста заранее благодарен Олег

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Сообщите свой возраст, артериальное давление, какой вес.
Функцию щитовидки проверить, конечно, надо. Метопролол при приступах применять можно, но следите за пульсом. У Вас имеет место дисфункция автономной нервной системы сердца, проявляющейся миграцией водителя ритма, тахикардией. С этим жить можно, но обязателен периодический медосмотр.