Светлана | 2018-02-19 13:07:44

Проба на действие лекарств

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли брать пробу на действие лекарств перед операцией? Моей знакомой начали проводить операцию в гинекологическом отделении, предварительно не взяв никаких проб, после ввода нескольких лекарств она начала задыхаться. Операцию приостановили. Теперь она не может добиться от врачей, будут ли ей брать пробы на лекарства. Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

6
Рудык Назарий Владимирович
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям

Здравстсвуйте, Светлана.

Пробу на гиперчувствительность к препаратам для общей анестезии не делают, разве что точно известно что в прошлом была аллергическая реакция на определенный препарат. Обязательно нужно делать пробы на антибиотики и местные анестетики (используются при спинальной и эпидуральной анестезии), посколько они часто дают аллергическии реакции. 

Проба на гиперчувствительность к остальным препаратам делается при потребности.

А оддышка может быть симптомом алергической реакции, но не обязательно. Возможны и другие причины.

С уважениям, Назар Рудык.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад