У мужа обнаружили урело- и микоплазмы. Врач начначил такое лечение: Пирогенал, Тималин, Вильпрафен, Карсил, Юнидокс...

Есть ответ
У мужа обнаружили урело- и микоплазмы. Врач начначил такое лечение: Пирогенал, Тималин, Вильпрафен, Карсил, Юнидокс солютаб, Флуконазол и Sol Collargoli 3% ( делают в аптеке). Нужно ли все это принимать (посмотрела иструкции и ужаснулась, у мужа и так проблемы с ЖКТ, а что будет после такого лечения?). И второй вопрос: нужно ли мне обследоваться, если меня абсолютно ничего не беспокоит? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Обследуйтесь сначала Вы сами, и если у Вас ничего не обнаружат, то и мужу нет необходимости лечиться, поскольку выявленные у него возбудители могут быть не опасными (их можно обнаружить при ПЦР у 60% населения).