Добрый день! Сечас принимаю "Жанин" (вчера была принята последняя таблетка из упаковки и вчера...

Есть ответ
Добрый день! Сечас принимаю "Жанин" (вчера была принята последняя таблетка из упаковки и вчера начались месячные, на дня три раньше) , хочу перейти на "Диане-35". Можно ли после семидневного перерыва начать принимать "Диане"? С 2001-го года принимала 2 раза по 8 циклов Диану (первые 8 вместе с Андрокуром) -исчезла угревая сыпь, стабилизировался цикл , потом в течении двух лет - Жанин. С октября сделала перерыв на четыре месяца - месячных все это время не было (начались только после приема-отмены норколута) и очень беспокоит возобновившаяся угревая сыпь. Делала анализ на гормоны - в норме, также рентген турецкого седла - без патологий. Доктор к которому обращалась против приема гормональных препаратов, дает "замечательный" совет - беременеть и рожать, но это в планы пока не входит. Как долго можно принимать гормональные контрацептивы (для меня это уже шестой год!) и чем это грозит в будущем? Смогу ли я забеременеть? Может ли после беременности и родов стабилизироваться гормональный фон (исчезнуть угревая сыпь и расстройство цикла)?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Можно сделав 7ми дневный перерыв начать прием Диане-35. Принимать их можно так долго, как будет нужда в контрацепции. Когда соберетесь беременеть - отмените препарат и будете разбираться вместе с врачом в риинах нарушения цикла. Вы пишите, то анализы в норме. Напишите отдельным вопросом какие анализы Вы сдавали и какие получили результаты.