Валера | 2018-02-25 15:34:17

Геморой

Скажите ,стою перед выбором оперативного лечения комбинированого гемороя 3 степени и анальной трещины.Выбор в по Милигану-Моргану либо скальпелем либо лазером.Какой вариант лучше?Насколько знаю,после скальпеля дольше воссстановление,но меньший процент рецидива...Что выбрать?

Ответы врачей 1

327
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте. Как скальпель, так и лазер в данном случае - это инструменты для разъединения тканей. Частота рецидивов не может зависеть от инструмента, которым выполняется вмешательство. Она зависит от того, насколько правильно выполнена операция. Поэтому в своем выборе отталкивайтесь не от инструментария, а от хирурга, который будет вас оперировать.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад