Добрый день! Помогите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Помогите, пожалуйста.14.03.06 с гипертоническим кризом был доставлен в КРБ 23 ГКБ. ЧСС 120 в мин, ритм неправильный, АД 240/140мм.рт.ст. Проводилась урежающая ЧСС терапия атенололом. 17.03 самостоятельно восстановился синусовый ритм, а 22.03 возник пароксизм МА, проводилась в/в инфузия электролитов, в/в инфузия новокаинамида,кордарона, без эффекта. Для восстановления синусового ритма был переведен в КРБ для проведения ЭИТ разрядом 200,300 Дж, синусовый ритм не восстановлен. При выписке АД 130/80, ЧСС 68 в мин.Поставлен диагноз - гипертрофическая кардимиопатия без обструкции выносящего тракта ЛЖ. С 22.03 пароксизм мерцательной тахиаритмии. Артериальная гипертензия 3 степени, 3 стадии, очень высокого риска.Ожирение 3 степени. Нарушение толерантности к глюкозе. Гипоплазия щитовидной железы. Аутоиммунный тиреодит. Субклинический гипотиреоз.Назначено лечение - диета, тромбо АСС 100 мг 1 р/день, Энап 10 мг по 1таб*2р/д, кордафлекс ретард 20 мг по 1таб*2р/д, атенолол 50 мг по 0,5таб*2р/д, глюкобай 1таб/перед ужином.После выписки из ГКБ пошел на прием к терапевту при пол-ке, она, не глядя, сказала заменить атенолол на гелок. Т.к. у нас в пол-ке нет кардиолога, то хотелось бы узнать стоит ли менять препарат, т.к. в ГКБ их тщательно подбирали (что-то добавляли, что-то убирали - в зависимости от самочувствия). К слову, давление опять ползет вверх (160/90).С уважением,Анатолий,50 лет

Ответы врачей