Здравствуйте. Беременность 9,5 недель, вчера на ягодицах появился в очередной раз герпес (за время беременности...

Есть ответ
Здравствуйте. Беременность 9,5 недель, вчера на ягодицах появился в очередной раз герпес (за время беременности впервые), использую мазь "Герпевир". Скажите, как герпес повлияет на ребенка? Можно ли еще как-то его лечить или только "Герпевир"? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не буду вас убеждать в противоположном, коль вы себя уже убедили. Если человек вбил себе в голову какую-то мысль или ему вбили, то никто не переубедит его в обратном, пока он сам этого не захочет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это относится в первичной инфекции, когда первичное заражение наступает во время беременности, и вирус попадает в кровяное русло женщины. При обострении хронического процесса виремии не наблюдается. Это раз. Даже если идет заражение плода в 90% случаев оно протекает бессимптомно. Но если есть активация герпесной инфекции во время родов, и при этом поражена шейка матки ( а не кожа ног), тогда у вас шанс заразить ребенка именно во время родов достигает 70-80%, что , конечно, плохо, но для здорового ребенка не так уж опасно. Истинная информация о герпесной инфеции настолько перекручена и преувеличена, то врачи почему-то акцентируют внимание на этой "опасности" , закрывая полностью глаза на более серьезные проблемы беременности, никак не связанные с герпесной инфекцией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока ребенок внутри матки, обострения герпеса не представляют особой опасности для него. Вы можете пользоваться мазью - она безопасна. Перед родами нужно будет пройти обследование на предмет активности инфекции, чтобы знать, можете вы рожать естественным путем или понадобится кесарево сечение. Фукорцин ничего общего не имеет с лечением вирусных инфекций и расчитан только на бактериальные и грибковые инфекции кожи. Он не опасен, если им не злоупотреблять.