У меня сейчас 23 недели беременности. И вчера я узнаю, что у моей мамы было...

Есть ответ
У меня сейчас 23 недели беременности. И вчера я узнаю, что у моей мамы было 3 беременности, и в результате двух из них появились мы с сестрой. Причем, все эти три раза практически отсутствовала родовая деятельность. Меня она рожала 2 суток после того, как отошли воды, но родила естественным путем. Похожее было и с сестрой. Между нами был еще один ребенк c тазовым предлежанием, который не смог родиться живым, потому что именно в тот момент, когда выходила головка, матка сократилась и задавила ребенка. Далее врачи дали маме маску, и вытаскивали ребенка по кусочкам. Вопрос: может ли мне передаться отсутствие родовой деятельности мамы? Что было причиной отсутствия родовой деятельности? Как нужно заранее узнать о возможных родовых проблемах у меня?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первая порция - это значит, что нужно помочиться первую-вторую секунду, а уже потом подставлять баночку для средней порции мочи, и не закончив, а собрав несколько мл мочи, баночку убрать. Следы белка могут быть у беременных женщин, так как у них нарушена фильтрация мочи почками из-за больше объема циркулирующей крови.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловероятно. Старайтесь не думать об этом. И нельзя сравнивать медицину тридцателетней давности и подход к ведению родов с современной медициной.