Добрый день уважаемый Виктор Иосифович!Спасибо за реакцию на зов о помощи в вопросе 36638

Есть ответ
Добрый день уважаемый Виктор Иосифович!Спасибо за реакцию на зов о помощи в вопросе 36638.Но проблема состоит в том, что до хирургического вмешательства, 4 месяца в линзах я чувствовала себя отлично. Сейчас линзы сняла, хожу в очках, неделю промывала цидоратом и прокапала окофероном, тиотриазолином. Вроде все прошло, но вчера вечером опять началось....красные глаза...слезы...утром - залипание. И как-то все странно начинается именно с глаза на котором проводили хирургическое вмешательство. Опять начала их капать - один глаз утром - Ок, а "рваный" - полная ... Я попробовала связать эти симптомы с весной и возможной аллергией, чего греха таить - страдаю данным недугом (но с глазами такое происходит впервые...). Попробовала опять кромогексал - результат нулевой... Была у аллерголога, но т.к. после капель вид у меня был уже достаточно сносный, доктор особенных отклонений не увидела и рекомендовала попробовать эмадин, но сказала, что возможно это все таки проблема офтольмологического характера, а не аллергического... И теперь я опять в глубоких раздумьях - куда идти, что делать....в очередной раз пробовать новые капли... запарилась.... может Вы порекомендуете, что-то более определенное...? может попробовать исследовать коньюктивальную флору? и где возможно провести данные исследования? С надеждой на Ваш ответ....заранее весьма признательна...С уважением, Дуся

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Исследование конъюнктивальной флоры проводят в ДНК-лабораториях или в лабораториях кож-вен диспансеров. Возможно, после удаления халязиона не совсем стихло воспаление. Рекомендую Вам обратиться в клинику где была проведена операция.