Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня задержка месячных 4 дня, тест на беременность "положительный"

Есть ответ
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня задержка месячных 4 дня, тест на беременность "положительный". 1) Скажите когда нужно обращаться к врачу сейчас? Или еще слишком рано? 2) У меня также побаливает в районе правого яичника и немножко низ живота? Это страшно?Очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я врач, поэтому не рекомендую делать УЗИ на 4-5 неделе, если нет кровотечения и сильных болей, так как уже доказано, что современные УЗИ, особенно цветные и допплерные, имеют термический эффект, действие которого на ткани развивающегося мозга плода не совсем желательно. Мы реокмендуем УЗИ в 11-14 недель, когда можно более достоверно определить срок беременности (чем раньше, тем не точнее на самом деле), померять воротниковую зону. На учет нужно становиться в 8-10 недель. Боли внизу живота быть могут, главное, чтобы они не нарастали и не сопровождались кровотечением