Роман | 2018-03-08 13:54:39

Перелом третьего пальца на ноге

Здравствуйте. Обращение к вам уже было (уточнение). Был сломан третий палец, на правой ноге. Перелом был в начале основания фаланги. Врачи говорят, что срослось, всё хорошо. Но палец, ровно на средине, где перелома и близко не было, не сгибается. Что это? Прирос хрящик из-за того, что была вставлена через весь палец спица и он был обездвижен? Начнёт ли он сгибаться?

Ответы врачей 1

1973
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: ДУ «Інститут травматології та ортопедії НАМН України», відділення спортивної та балетної травми, лікар ортопед-травматолог, Медичний центр 'Добробут'
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Причину контрактуры можно определить лишь при осмотре пальца и анализе рентгенограмм. "Прирос хрящик" - такого не бывает. Мне сложно комментировать подобные предположения)) У вас контрактура суставов пальца. В чем ее причина - в неправильной консолидации отломков или в том, что просто ещше не разработали палец заочно сказать не могу. От этого зависит и ее прогноз. Если в Киеве, звоните, приходите, я посмотрю.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад