Здравствуйте,Уважаемая Елена Петровна !Кроме климакса я имею проблемы с моим мочевым пузырем

Есть ответ
Здравствуйте,Уважаемая Елена Петровна !Кроме климакса я имею проблемы с моим мочевым пузырем.Как это назвать типа цистит,но я болела в свои молодые годы и знаю,что такое цистит.Но цистит это когда горение с мочеиспусканием - признак инфекции пузыря, вот имено такого нет у меня.Сдавала несколько раз анализ мочи все в норме нет инфекции нет крови в моче.С почками все в порядке.Может это климакс дает изменения в мочеиспускательной системе.Я часто испытываю мочеиспускание это 10-15 раз в день и раза 2 ночью.Я часто упускаю мочу даже с кашлем, смехом, или чиханием.Иногда пузырь может быть раздражен без того, чтобы фактически быть зараженным. Это - бесплодный цистит может быть или от химии разной как (лекарства).Может это неустойчивость мышц вокруг пузыря может вызвать тот же самый признак, так как я еще испытываю как горение мышц живота и мочевого пузыря.Кишечник проверила есть полипы в прямой кишке.Скажите пожалуйста, какое может быть консервативное лечение.Как можно смягчить судороги мышц и их тонус.Очень буду вам благодарна за консультацию и рекомендации.С уважением Нина.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Имею несколько другое мнение - Ваши жалобы могут быть одним из проявлений коимакса. И назначение препаратов ЗГТ значительно улучшит ситуацию без всякого хирургического смешательства.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас может быть , так называемое, стрессовое недержание мочи, что наблюдается после 40 лет чуть ли не у каждой второй женщины. Как раз мочеиспускание связано со смехом, кашлем, напряжением. Лечние консервативное мало успешно, поэтому сечас все больше прибегают к простому хирургическому: наложение "подвзяки" (ленты) под шейку мочеиспускательного канала. Зарядка помогает мало, но немного укрепляет мышци живота. А вот судорги у вас , скорее всего, из-за холода, возможно тесной обуви, или же синтетической обуви. Чем мы страше, тем наши ноги не любят резину. Поэтому старайтесь держать ноги в тепле. Если двигаетесь мало, то пройдитесь перед сном. Если двигаетесь много, то , наоборот, посидите, сделайте теплые ванны ног. У вас нет варикоза на ногах? Можно принимать витамины, особенно группы В, но не всем женщинам они помогают.