Добрій день! Подскажите пож-та, у меня 25-26 нед

Есть ответ
Добрій день! Подскажите пож-та, у меня 25-26 нед. второй беременности. При посл. посещении женск.консультации врач сказал что нужно сделать бакпосев мазка и обычный мазок. Но разве на таком сроке можно делать забор анализов с гинеколог. зеркалами ? С первой беременностью я три раза лежала на сохранении - последний раз на сроке 28-30 нед. с открытием шейки на 1 палец, а сейчас я боюсь что такими осмотрами опять спровоцируют угрозу.Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Осмотром в зеркалах невозможно спровоцировать угрозу. Не накручивайте себя. Ничего страшного в этих манипуляциях нет. Уж сексом быстрее можно что-то спровоцировать, но ведь Вы не отказываетесь от него на весь срок беременности?