Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Мне 28 лет, рост 178 см, вес 67 кг, гирсутизма нет(оволосение нормальное,...

Есть ответ
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Мне 28 лет, рост 178 см, вес 67 кг, гирсутизма нет(оволосение нормальное, лицо и тело без сыпей-чистое).Два года назад была замершая беременность 8-9 недель.После замершей принимала Ярину 3 мес., потом начали стимуляцию кломифеном - овуляции нет.Поликистоз яичников. Делали стимуляцию менопуром и пурегоном ,внутриматочная инсеминация - гиперстимуляция яичников, беременность не наступает.Решила сдать анализ на тестостерон - результат 98,0, прогестерон - 2,41.Какими препаратами можно снизить уровень тестостерона и можно ли с таким уровнем тестостерона делать ЭКО? Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Теперь поняла, что это один и тот же человек задает вопрос про Андрокур. Пожалуйста, скажите кто так Вас лечит???
Тут нужно:
1. Пересдать анализы на тестостерон общий, свободный и ДГЭА-С дл того, чтобы разобраться в природе гиперандрогени(надпочечник или яичник) и определиться с назначением Антиандрогенов - в какой дозе, какие препараты и на какой период времени. Только сдайте анализы не ранее, чем через 2 недели после отмены Андрокура.
2. Думаю, что необходимо 4-6 циклов лечиться антиандрогенами
3. после этого - лапароскопия
4.после этого стимуляция клостилбегитом 3-4 цикла
5. если беременность не наступит, то после этого - ЭКО, в принципе его можно сделать и раньше, но только иполнив 1,2,3 пункт.
2.