Валерия | 2018-03-17 21:54:24

Геморрой ли, как быть?

Все началось после того, как вовремя трудного акта дефекации я почувствовала боль, как будто какой то осколок вышел. После этого у меня во время испорожнения болит сбоку ануса, словно какая то царапинка, но внешне ничего нет. При походе в туалет эта "царапинка" и болит, не могу нормально теперь испорожняться. Думаю, эта проблема внутри, ибо я мазала цинковой и вазелиновой мазью - не помогает. Как исправить ситуацию, что для этого нужно - мазь, свечи? Это может быть геморроем? Или я просто повредила стенку внутри? Как быть? :( спасибо!

Ответы врачей 2

309
Луцик Андрей Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Национальный медицинский университет, кафедра Хирургии №1; Проктологический центр Украины; Клиника «Обериг»
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, судя по жалобам, у вас анальная трещина. Для уточнения диагноза необходим полноценный осмотр с аноскопией. Для лечения анальных трещин предпочтительнее использовать мази - Прокто-Гливенол, Нифедипиновую, и т.п.
650
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, М.Ц. "СантаЛен" и М.Ц. " Dr. SAM"
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос - ехать к проктологу на прием .Только после консультативного осмотра можно будет назначить адекватное лечение. Поторопитесь - время уходит.Возможно, анальная трещина. Пока пользуйтесь свечами релиф или проктозан.Здоровья.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад