Здравствуйте!У 2-х-летней дочери моллюск (это точный диагноз)

Есть ответ
Здравствуйте!У 2-х-летней дочери моллюск (это точный диагноз). Один врач сказал-выдавливать и йодом прижигать (дочка дергается, плачет, а моллюск себе растет).Другой врач - пить герпевир и сжигать йодом кожу (дочь жутко ОРЕТ, а моллюск уже по всем ребрам).Третий сказал-приходите, я все выдавлю.Но мы уже боимся-прыщей больше 50, и девочка не выдержит боли.Что нам делать?На сколько я знаю, гомеопатия-это всегда более мягкое лечение!?Подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Практически не возможно подобрать препарат без осмотра и беседы. Ясно, что иммунитет от вируса снижен, но в чём причина? Контагиозный моллюск лечится механическим удалением, но ни в коем случае нельзя воздействовать но несозревшие папулы - иначе будет усиление высыпаний. Дождитесь, когда созреют, т.е., когда не будет вокруг красноты, папула приобретёт телесный цвет и появится пупковидное вдавление. В опасных для манипуляции местах (вокруг глаз ...) можно смазать подофиллином - один раз.
Если есть цветущие ногти, аденоиды попробуйте подавать силицеа 30. Но лучше сходите к врачу.