здравствуйте! надеюсь на вашу помощь и совет

Есть ответ
здравствуйте! надеюсь на вашу помощь и совет. в общем-то проблема может показаться и не очень важной.. но для меня сейчас стоит остро. дело в том, что на майские собрались в поход. мой организм слегка подкачал - не расчитывала на месячный.. а тут слегка раньше начались, и, видимо, выпадут четко на все 5 дней похода. сами понимаете, не хочется - антисанитария, ни нормально, извините, поменять, ни помыться... тем более, с утра и часов до 4х в пути, нормальной остновки не делаем. вот собственное и вопрос - есть ли какие-то препараты, которые слегка "сдвигают" их график? конечно, понимаю, что это все гормональное.. но не могу представить себя в этой ситуации.. тем более, что при физической нагрузке я их хуже переношу...спасибо..

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Самый частый - нагрубание молочных желез. Остальное - из области редко встречающихся. Не бойтесь, миллионы женщин в мире принимает КОК и ничего страшного с ними не происходит.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Начните принимать КОК. Например Жанин по 1 таблетке на ночь ежедневно если упаковка закончится раньше, чем поход, можете не делая 7ми дневного перерыва начать новую упаковку и принимать до возвращения домой. Учитывая что таблетки начинаете принимать не с 1го дня цикла, то в первые 7 дней приема предохраняйтесь дополнительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А когда у вас была послденяя менструация. Идет сейчас?