Здравствуйте. Мне 23 года, из них 10 я болею псориазом

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 23 года, из них 10 я болею псориазом. Псор распространённый ( на стадиях обострения), а в основном на волосиситой части головы а также интимных органов.У меня такой вопрос: может ли псориаз иметь место на слизыстых оболочках? Во влагалище, например? Я была у нескольких врачей с жалобами на жжение и боль...уже 2 года я страдаю непонятно чем...и никто не может мне подсказать. Я лечусь методом тыка. Месяц назад сдала анализы на уреоплазму, микоплазму, трихомонады, хламидии и бакпосев, обнаружено было кандидоз и горнореллы...прошла курс лечения Тибералом, свечами и бифидумбактерином..но результат нудевой...боли есть и не проходят, у меня подозрение, что это может быть псориаз туда забрался? Пожалуйста, подскажите может ли такое быть? И что нужно делать? К кому обращаться?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не буду спорить о псориазе, потому что его природа до сих пор неизвестна, но я точно знаю, что при поражении волосистой части головы часто поражается вульва у женщин, что и вызывает сильный зуд. Лучше всего обратиться к дерматологу. Можно пользоваться мазями с цинком. Поробуйте смазывать кожу промежности, и дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жжжене и боль - это внешние проблемы, т.е. проблемы вульвы, потому что влагалище не имеет рецепторов, которые могут вызывать чувствожжения. При таком описании псориаза может быть поражение вульвы, т.е. наружных половых органов, причем, очень часто, очаги поражения заметить трудно, т.е. они могут быть не такими выраженными, как на голове или других участках кожи. Поэтому лечение должно быть не в виде свечей, а в виде кремовых аппликаций на участки кожи вокруг отверстия во влагалище. Кремы те же, что и при лечении дугих участков кожи. Псориаз - это поражение верхнего слоя кожи (эпидермы), а во влагалище нет кожи. Я не нашла данных, чтобы псориаз поражал влагалище, но то, что вы описываете может быть поражением вульвы.