Добрый день! мне 27 лет, планирую беременность

Есть ответ
Добрый день! мне 27 лет, планирую беременность. Была у врача. Он осмотрел меня, взял анализы выделений (общий и цитологию). Никаких патологий выявлено не было. До января месяца я принимала таблетки "Жанин" (продолжительность приема составила 9 месяцев). Не предохраняюсь вот уже четвертый месяц. .Посоветуйте, может мне необходимо сдать еще какие-либо анализы? Беременность пока не наступает. Единственное, что настораживает, это молочница после каждых месячных. Может ли это свидетельствовать о наличии каких-либо болезней передающихся половым путем и анализы на наличие каких инфекций вы посоветуете сделать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница чаще обостряется перед месячными, поэтому можно принять курс противо грибковой терапии (свечи 3-5 дней) перед месячными. Она не страшна для зачатия. Вам необходимо принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг в день. Овуляция после отмены КОК у некоторых женщин может возобновляться не раньше, чем через 3-6 месяцев. Довольно индивидуальная реакция.