Жду второго ребенка(старшей дочери 9 лет). Намного ответственне отношусь к беременности, чем 10 лет назад...

Есть ответ
Жду второго ребенка(старшей дочери 9 лет). Намного ответственне отношусь к беременности, чем 10 лет назад и задумываюсь над некоторыми проблемами, на которые тогда по молодости не обращала внимания. Меня в частности, интересуют такие вопросы :- Можно ли беременной женщине пользоваться современным мощным пылесосом(во-первых, громкий звук, во-вторых-излучение)-Можно ли пить хоть по чашке кофе в день (нерастворимого, натурального)-Это не опасно, что в первые две недели беременнсти я, не зная о своем положении, выкурила 5 сигарет и выпила неск.рюмок красного вина?Буду благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Пылесос не вреден, тем более, что вы пользуетесь им не каждый день. Если он тяжелый, то это другое дело.
2. Можно.
3. Если беременность прогрессирует, то скорее всего негативного влияния алкоголя и никотина не было, но вы не должны курить в течение всей беременности.