Екатерина | 2018-04-05 15:34:33

Синдром веста или рефлекс моро

Здравствуйте. У нас произошла такая ситуация ребеночек 2,5 месяца выдал примерно 5 раз подряд рефлекс моро я с испуга побежала в больницу сделали ээг снг и много других анализов сказали все в норме, но спустя две недели ситуация повторилась ребеночек очень был испуган, громких звуков не было , абсолютная тишина, нам поставили синдром нервной возбудимости но неужели от нее может быть такая реакция?, очень испугана, боюсь эпилепсии, малыш и правда очень возбудимый и активный. Подскажите что делать в такой ситуации?

Ответы врачей 1

176
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Добрый день, понимаю вашу тревогу. У младенцев могут быть различные пароксизмальные состояния, чаще всего к счастью они неэпилептического происхождения. Отличить эпилептический приступ от неэпилептического сложно иногда даже специалисту, а тем более родителю. Синдром Веста, практически всегда сопровождается грубой задержкой психо-эмоционального и двигательного развития у ребенка или утратой тех навыков, которые уже сформировались ранее. Кроме того при этом синдроме вероятно будут характерные изменения на электроэнцефалограмме. Вам нужно сделать это обследование малышу для того что бы уточнить характер этих вздрагиваний. Пишите при необходимости пишите мне https://www.facebook.com/pediatric.neuro/

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад