Добрый день. Вверху, на внутренней части половых губ, на слизистой, года 3-4 назад появилась одна...

Есть ответ
Добрый день. Вверху, на внутренней части половых губ, на слизистой, года 3-4 назад появилась одна маааленькая "бородавочка" за эти 3-4 года их уже стало 3 штучки диаметром не больше 2 мм, но на ощупь я их сувствую. Я так думаю что это папилломки, но прочитав ваши советы остальным пациэнтам я поняла что вылечить этот вирус не возможно, и мне он никакого дискомфорта не доставляет, кроме как косметического так сказать. Подскажите пожалуйста, как можно удалить эти папилломки и сколько будет длится заживление ран после их удаления. Если есть, то какие мази можно применить. Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Для начала рекомендую уточнить диагноз у врача, а потом Вам будет назначено лечение. Я практикую удаление остроконечных кондилом подофиллином. Смазывается один раз и через 7 - 10 дней они исчезают. Но можно и электрокоагуляцией, хирургически, ферезолом, солкодермом, колломаком лечить.