підскажіть, як поступати , коли син (9 років) на будь-які прохання (від найменшого вмитися, одітися,...

Есть ответ
підскажіть, як поступати , коли син (9 років) на будь-які прохання (від найменшого вмитися, одітися, поїсти і до більш серйозних допомогти , вчити уроки) відповідає категоричним запереченням у переважній більшості випадків.Буде впиратися, противитися, ми його просимо,сваримо, вмовляємо, коли як, але це повторюється з дня в день. Він дорослішає, йому кожен день одне й те саме пояснюєш, а він не сприймає, все йому важко, лінь.Дуже часто в гостях веде себе з викликом,іноді якось по -дикунськи- пояснень не сприймає .

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Найдите на Петровке книжицу "Тренинг самостоятельности детей. Автор, по-моему Сапгир (или какая-то созвучная фамилия). Наберитесь терпения и решайте проблему - следуя практическим рекомендациям. Если у парня поведение привычное, то нужно меняться Вам.

Истомина Екатерина Владимировна

Истомина Екатерина Владимировна

Ваш сын вступает в переходный возраст... в этот период авторитет взрослых угасает и на первый план выходит мнение сверстников, их авторитет. Посредством такого поведения он самоутверждается, проверяет границы дозволеного, надежность и устойчивость авторитета взрослых. Вам нужно разобратся со своей воспитательной стратегией, чтобы Ваше да было да, а нет- нет. В общем проконсультируйтесь с кем-то очно, конкретно разобрав некоторые проблемные ситуации... Удачи

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Если такое поведение появилость внезапно, то обратитесь за консультацией к эндокринологу. В моей практике уже не первый раз обнаруживаются такие случаи, когда резко возникшие психологические проблемы решались тем, что обращалось внимание на работу щитовидки. Если это продолжается долго, только с вами, а с другими взрослыми парень "хороший", то нужна очная консультация Вам.