Ольга | 2018-04-22 00:03:53

Ночніе страхи у ребенка 7 лет

Здравствуйте! У моего ребенка проблемы с ночным сном. Каждую ночь, примерно через час после засыпания, он просыпается мокрый, с криками и плачем. Может вскочить с кровати и ходить показывая на что-то. Успокаивается через 10-15 минут. Правда, если у него есть дневной сон - то ночь спит отлично! Но у меня не всегда есть возможность его укладывать днем, да он уже и не сильно хочет. Такая ситуация у нас с рождения. В поликлинике невролог прописала нам - алору, нообут и глицин на 1,5 мес. Я немного сомневаюсь в этом назначении, особенно насчет нообута. Может Вы посоветуете, что нам лучше попринимать и может стоить пройти какие-то еще доп. исследования?

Ответы врачей 1

176
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Добрый день, прежде всего необходимо уточнить причину этих состояний. В частности ЭЭГ во время ночного сна поможет исключить возможные ночные эпилептические приступы, которые часто выглядят как нарушения сна. Было бы хорошо что бы вы сняли видео этих состояний и выслали мне на страницу www.facebook.com/pediatric.neuro/ Комментировать назначения сложно не видя ребенка и результатов обследования.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад