Я сегодня была в ЖК! Забрала анализ ТОРЧ инфекций

Есть ответ
Я сегодня была в ЖК! Забрала анализ ТОРЧ инфекций! обраужили Токсоплазмос Ab IgG при норме 20 мо/мл у меня 250. Сказали сделалть анализ Ab IgM. что такое токсаплазмоз? Животные у меня не живут. И на сколько это опасно для ребёнка? Мне сказали, что это грозит прерыванием беременности, а у меня срок уже 19 недель.И эффективны ли свечи миколан при лечении молочницы у беременных?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, можете сдать. Для успокоения попринимайте таблетки валерианы. Вы с результатами обращайтесь к нам, чтобы лишний раз не нервничать. Все у вас нормально с движениями. Ребенок не занимает центральное место матки, а обычно с одной строны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловероятно, что вы заразились токсоплазмозом в течение последних 6 месяцев. Скорее всего в детстве, когда игрались с кошками и вовремя не мыли руки. Даже если вы заразились до беременности, для ребенка на данном этапе болезни, опасности, практически, нет. И ваше прогрессирование беременности говорит о том, что беременность в общем протекает нормально.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно меньше всего беспокоиться. Хроническое носительство токсоплазмы вызывает нарушения беременности КРАЙНЕ редко (по сравнению с хромосомными пороками хронический токсоплазмоз далеко позади). Поэтому, носите спокойно беременность. Это первый анализ на токсоплазмоз в течение этой беременности?
На счет молочницы, она встречается у 80% беременных, как нормальный фон беременности, поэтому ее не лечат, практически, до конца беременности. Если есть жалобы, тогда можно воспользоваться противо грибковыми свечами. Насколько эффективны они ответить трудно, потому что воздействие довольно специфичное у каждого препарата. Наверняка, старые препараты уже мало эффективны. Миколан не является более эффективным, чем тержинан или микостат.