Здравствуйте! Муж во время лечения простатита сдал анализы на инфекции

Есть ответ
Здравствуйте! Муж во время лечения простатита сдал анализы на инфекции. У него обнаружили урело- и микоплазмы. Назначили курс лечения. После всего этого я сдала те же анализы, нашли то же самое - урело- и микоплазмы. Нужно ли мне лечиться, если меня абсолютно ничего не беспокоит? Я слышала, что их лечат, когда высокий титр. Но мы сдавали только мазки. И пробу на антибиотики у нас не делали тоже. Если надо, могу написать схему назначеного нам лечения. Помогите, пожалуйста! Времени и возможности ходить по разным врачам - нет вообще! И что делать с этим всем - я уже не знаю.... Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что что-то упустили при обследовании. Возможно дело вовсе ни в простатите. Если все анализы в норме, хотя нашли уреплазму, это Не простатит. Др. Марков прав, и я с ним соласна, о чем писала раньше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

То, что вам назначили, является атомной бомбой для вашего организма, и после такого лечения вы будете приходить "в себя" еще год. Ваша печень будет уничтожена и уже никогда не сможет функционировать нормально. На Западе уреплазмоз лечат довольно успешно ОДНОЙ дозой азитромицина или 7 дневным курсом доксициклина. Эффективность таких схем одинакова. Иногда назначают комбинацию двух атибиотиков на 5-7 дней в сложных случаях. К Клациду данные микробы не чувствительны, поэтому его зря назначили. У вас не микоплазма пневмонии, которую лечат этим препаратом, а совершенно другой вид микоплазмы. В инструкции к офлоксацину написано черным по белому, какие возбудители к нему чувствительны: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pseudomonas spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Hafnia spp., Yersinia spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Neisseria spp., Haemophilus influenzae., Brucella spp., Vibrio spp., Providencia spp., Chlamidia spp., Campylobacterspp., Aeromonas spp., Plesiomonas spp. Где вы видие Уреплазму или микоплазму. Таким образом, над вами и вашим мужем просто издеваются, выкачивая из вас большие деньги. Еслив аш муж не понимает этого, то мне жаль вас. Потому что наверняка, лечение не решит проблемы вашего мужа. Должна быть другая причина его проблем. Возможно, следует обратиться за альтернативным мнением к другому врачу, но более прогрессивному. Если вы живете в Киеве, обратитесь к Маркову (инфекционист).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне трудно что-либо вам ответить, но я думаю, что не в уреплазме дело. Вы можете пройти лечение ради собственного мужа, но я хочу вас предупредить, что уреплазма очень плохо поддается лечению, так как это не бактерия, а по качествам и строению ближе к вирусам. Ваш муж делал простые мазки из уретры, анализ мочи, посевы с уретры?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам лечиться не нужно. Как был поставлен диагноз простатита у мужа? У него есть жалобы?
Часто простатит вызывается гонококками и хламидиями (это проверяли у вас?). Но в 80% случаев он вызывается другими бактериями: Escherichia coli, Enterobacter, Serratia, Pseudomonas, Enterococcus, Proteus. И очень редко уреплазмой, особенно изолированной (чаще всего в комбинации с хламидиями и другими возбудителями). Есть целый комплекс анализов и тестов для постанвки диагноза простатита, а не просто один анализ. Поэтому, если ваш муж не проходил соотвествующее обледование, то я не рекомнедую спешить с лечением.