Здравствуйте, я на 14 неделе беременности,мне сказали, что нужно будет делать генетические анализы.Скажите пожалуйста, чем...

Есть ответ
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности,мне сказали, что нужно будет делать генетические анализы.Скажите пожалуйста, чем отличаются анализы на ТОРЧ инфекцию, тройной тест и анализы на порок плода. Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Генетический скрининг, а не анализы, проводят ы 11-14 недель (и это двойной тест) и/или в 15-18 недель (тройной тест). Благодря этому скринингу определяют уровень определенных веществ. Это НЕ диагностический тест, т.е. диагностика таким видом анализов не проводится, это всего лишь СКРИНИНГ, т.е. по уровню этих веществ в крови МАТЕРИ (а не ребенка) можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ (а не диагностировать), поражен ли ребенок определенными видами хромосомных аномалий и другими пороками развития (синдрома Дауна, трисомия 13 , 18, омфалоцеле, гастрошиз, пороки развития нервной трубки, включая энцефалоцеле). Если уровни изменены (повышены или понижены), тогда нужно проводить уже диагностические тесты для поддверждения диагноза.