Здравствуйте! Мой вопрос по поводу Трихопола №37537, а сейчас вот узнала, что приём больших доз...

Есть ответ
Здравствуйте! Мой вопрос по поводу Трихопола №37537, а сейчас вот узнала, что приём больших доз аспирина тоже противопоказан на ранней стадии беременности. Я сразу после местного приёма трихопола, 3 дня принимала аспирин - по 0,5г 2 раза в день. Параллельно с этим, я также принимала 1г витамина С (в день) и экстракт женьшеня. Какие нежелательные последствия всё это может вызвать у плода? Стоит ли прерывать беременность из-за приёма трихопола и аспирина? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И аспирин, и другие нестероидные противо воспалительные препараты не желательны на ранних сроках беременности, так как они могут нарушить процесс имплантации плодного яйца, который длится не менее 2 недель (с 4 по 6 недели беременности) в результате понижения уровня простагландинов и понижения воспалительных процессов тканей матки в месте имплантации. Беременность, если развивается, прерывать не нужно. Данные препараты не вызвают пороки развития у плодов.