Добрый день. Подскажите пожалуйста

На модерации
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У бабушки (76 лет) 3 дня назад случился перелом бедра чуть ниже шейки, без смещения. Кроме того есть заболевание – коксартроз тазобедренного сустава этой же ноги. Сушествует операция по установке штифта (пластин). Показана ли в нашем случае такая операция? Не может ли наоборот произойти ухудшение состояния? Какой можно ожидать эффект от операции?И показана ли такая операция на фоне остеопороза? Будут ли держаться пластины?