Ольга | 2018-05-04 09:31:09

Анальная трещина

Подскажите пожалуйста, мне раннее ставили диагноз хроническая анальная трещина, примерно 5 мес назад , ставила свечи постеризан форте и постеризан, стало вроде лучше, но вот недавно снова обострение, не скажу , что страдаю запорами. Можно ли попробывать метилурациловые свечи, т.к. они дешевле постеризана и что еще нужно сделать? Спасибо

Ответы врачей 2

328
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, Ольга. Анальные трещины обычно не озлокачествляются, если диагноз именно анальная трещина, а не рак анального канала. Как постеризан (обычный и форте), так и метилурацил, и солкосерил - не являются эффективными, патогенетически обусловленными средствами лечения анальных трещин. Обратитесь к квалифицированному проктологу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Лечение выбора - препараты, расслабляющие сфинктер (нифедипин, дилтиазем), но они не дешевле постеризана.
665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Попробуйте.Можете попробовать солкосерил-желе.Вообще,хроническую анальную трещину нужно оперировать.Без операции хроническая анальная трещина может озлокачесвляться и ,всегда, непрерывно рецидивирует.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад