Здравствуйте! Посоветуйте пожайлуста как мне поступить

Здравствуйте! Посоветуйте пожайлуста как мне поступить. Сейчас с отцом своего ребенка я живу раздельно, планируем пожениться весной этого года и переехать в новую квартиру, которую купила его мать на свое имя. Как правильно оформить документы на квартиру на имя мужа, чтобы в случае развода мы с дочкой имели право на какую-то часть? Какой вариант лучше выбрать: дарственная или фиктивная продажа квартиры матерью сыну, может что-нибудь еще? До брака или после?

Ответы врачей 1

Специалист
Майно, яке нажите подружжям за час шлюбу, є його спільною сумісною власністю. Кожен з подружжя має рівні права володіння, користування і розпорядження цим майном.
Подружжя користується рівними правами на майно і в тому разі, якщо один
з них був зайнятим веденням домашнього господарства.
Майно, яке належало кожному з подружжя до одруження, а також одержане ним під час шлюбу в дар або в порядку успадкування, є власністю кожного з них.
Отже в даній ситуації щоб отримати якусь частину від квартири вам необхідно після одруження оформити договір купівлі-продажу квартири, за яким мама передає сину квартиру.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.