Здравствуйте! У меня гипертиреоз, пью мерказолил в течение 4 лет

Есть ответ
Здравствуйте! У меня гипертиреоз, пью мерказолил в течение 4 лет. Увеличения щитовидной железы сейчас нет. Можно ли принимать мерказолил так долго? Есть ли смысл применять наружные средства(напр. крем "Эндокринол"?) Как бороться с постоянной слабостью? И главное: нужна ли операция, если нет ни увеличения железы, ни узлов

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Е!
Увеличение ЩЖ и отсутствие узлов не самый главный симптом гипертиреоза. Если при снижении дозы мерказолила Ваше состояние ухудшается - другого выхода нет. Хотя, по моему опыту, можно с хорошими результатами лечить болезни ЩЖ, сопровождающиеся гипертиреозом гомеопатически - всегда легче нормализовать повышенную функцию, нежели пониженную.
Удачи Вам.