мне для лечения трихомонад прописали Атрикан, Оргил, Серта, Трихомонаден и Цинк. Скажите, пожалуйста, для чего...

Есть ответ
мне для лечения трихомонад прописали Атрикан, Оргил, Серта, Трихомонаден и Цинк. Скажите, пожалуйста, для чего выписали Серту и Цинк ?. При чем чистый цинк, но его в аптеках нигде нет, можно ли обойтись без него или заменить на какой-нибудь аналог (в аптеках можно найти только сульфат цинка )? а в поликлинике, в которой я прохожу лечение, мне предложили цинк -77 грн. за 100 табл.. правда , что он так дорого может стоить и почему его в аптеках нет? я надеюсь, что вы мне сможете ответить на мой вопрос.заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сергей Николаевич, почти год вы не проявляли интереса в консультировании на этом сайте, и вдруг такая активность. Наверное, потому что на трихомонаде вы "создали" свое имя (я читала ваши статьи). Заграницей "не знают" о трихомонаде, потому что ее лечат легко, просто, эффективно. И если у женщины есть хроническая форма трихомониаза, то проблема не в лечении. Заграницей давно уже не далют культ с уреплазмы, трихомонад и ТОРЧ инфекций, и как ни странно, прблем со здоровьем в отношении этих инфекций меньше. Насчет индийских препаратов, я уже писала два года тому на этом же сайте, что половина этих препаратов созданы для доверчивого украинского населения, и , возможно, производятся на подпольных заводах. Я называла имена двух индийских компаний, одна из которых выдает себя за английскую компанию, которые ни в Индии, а тем более в Англии, не зарегистрированы, но зато главный офис находится в Киеве. Насколько эффективны все эти "индийские" препараты, и, самое главное, насколько безопасны, сам Бог знает.
Вернемся к трихомонаде и кандиде. Мне довелось почитать "труды" врача из России - Елисеевой, которая выпустила Библиотеку доктора Елисеевой. С одной стороны, вроде бы человек с солидным обазованием. С другой стороны, в этих книгах смесь науки с фантазией. Половина текста - это хвалебные речи от пациентов. К чему это? Зачем это? Так вот, все разговоры только о том, что трихомонады и грибки вызывают рак, и этот рак в "ужасной" степени диагностируется с помощью биорезонанаса или что-то в этом роде, и тут же "больного" лечат, и все это тут же исчезает... И "больному " говорят: "Господи, вы только посмотрите, как резко падает ваша "злокачественная" настройка, и исчезает ваш рак... " Да, вы правы, заграницей до такого еще не додумались.
Поэтому, Анна, будьте уверены, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть эти инфекции, что вы нуждаетесь в лечении, что ваш муж проходит лечение одновременно с вами... И если у вас появляется трихомониаз снова (об уреплазме можно не беспокоиться), то бейте тревогу в отношении гигиены и ... своей мужской половины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не знаю, каким способом определяли чувстивтельность трихомонад... Их нашли у вас в мазке? Или по крови, как теперь модно? Трихомонады - это одноклеточные простейшие, поэтому не чувствительность у противо протозойным преператам тут не причем. Это раз. Если вы уже лечили трихомониаз несколько раз, при чем оба одновременно, и у вас снова он появлялся, то это значит, что кто-то один из вас поддерживает половые связи на стороне с зараженным человеком. Трихомониаз лечить легко и просто, если лечатся оба партнера одноременно, и достаточно таблеток для избавления от проблемы... Я не знаю, с какой целью и какой именно цинк вам назначили... Уж лучше воспольщуйтесь соком чеснока, разведенным водой. Тампоны этой гремучей смеси действуют не хуже противо трихомонадных свечей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для чего выписали столько? Для того, чтобы аптека получила отличную выручку, с которой, наверняка поделятся с доктором. Во-первых, трихомониаз нужно лечить обоим партнерам одновременно. Во-вторых, часто достаточно ОДНОГО препарата в противо трихомонадным действием (трихопол, метронидазол, клотримазол и т.п.) в виде таблеток, иногда женщине можно дополнительно воспользоваться свечами. Лечение в завимости от вида схемы проводится в течение 3-14 дней.