Здравствуйте! у меня такая ситуация:секс у меня был всего два раза,в первый раз было немного...

Есть ответ
Здравствуйте! у меня такая ситуация:секс у меня был всего два раза,в первый раз было немного больно,но потом боль прошла,хотя я почти ничего не чувствовала,кроме члена в себе.А второй раз при входе тоже было больно как в первый раз.Это нормально? Больше меня волнует то,что я практически ничего не чувствую и у меня выделяется много смазки.Мой партнёр говорит,что я не расслабляюсь.Скажите,как можно научиться испытывать оргазм,есть ли какие-нибудь упражнения для расслабления.И скажите,Так со всеми бывает по началу половой жизни(нет никаих ощущений) или это признаки того,что я фригидна?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для диагностики фригидности пока нет никаких оснований. Следует набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений, ощущений и действий...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Мужчина получает оргазм практически всегда, но женщине этому нужно учиться. Если у мужчины длительность полового акта в среднем 2 -3 минуты, то среднестатистическая женщина "кончает" на 20 - 25 минуте после начала сексуальных действий. Полагаю, что для начала Вы должны научиться получать оргазм при самоудовлетворении, а затем расширьте диапазон ощущений с мужчиной.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Валентина!
О фригидности в Вашем случае говорить не стоит, да и рано. Если есть желание, выделяется смазка - нужно только терпение. Со временем прекратится боль, уйдет смущение и вслед за ощущением члена внутри появятся приятные ощущения от его движений.