Здравствуйте. Я уже задавала Вам этот вопрос, но задам снова, т

Есть ответ
Здравствуйте. Я уже задавала Вам этот вопрос, но задам снова, т.к. меня очень беспокоит моя проблема: Сейчас у меня 13-я акушерская неделя, начиная с 10-й неделе лезет герпес на ягодицах (до беременности был), я его мажу герпевиром, не успевают исчезныть высыпания на одном месте, как появляются новые на другом, чуть ниже или чуть выше прежнего, кожа уже зудит у шелушится, я уже не пойму от герпеса или от мази, мажу 5-6 раз в день. Помогите, очень беспокоюсь о ребенке, сможет ли герпес повлиять на физическое и умственное развитие его? Мой гинеколог на УЗИ меня не направляет, сказал пойду в 19-20 недель, я очень волнуюсь, может мне сделать УЗИ раньше, чтобы увидеть, что все в порядке и успокоиться. Я слышу разные мнения о герпесе: кто говорит, что он не повлияет на развитие, если во время беременности появился не впервые, кто говорит, что все равно может повлиять, нужно наблюдать за ребенком по УЗИ. А где правильное мнение? Спасибо. Очень жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Высыпания на ягодицах не страшны вашему ребенку, и вообще, пока ребенок в матке, обострение хронического герпеса не представляет особой опасности вашему ребенку. УЗИ анатомическое делают всем берменным женщинам в 19-20 недель, так что повода для страха и паники нет. Вы можете воспользоваться таблетированными формами ацикловира, если рецидивы частые и не проходят полностью