дакриоцистит

Есть ответ
Здравствуйте ,ребенку сейчас 10 м с рождения текли сльозы и выделения похожи на гнойные . При посещения офтальмолога в Ахматдет поставили диагноз дакриоцистит без каких либо анализов только по осмотре и со слов . Было назначено 14 дней флоксал +окомистин+ масаж (5 месяцев ребенку было) .Количество слез уменьшилось , гнойные выделения только при массаже. До сегодняшнего дня делаю массаж иногда промываю ромашкой или простой водой выделения не много практически не было слез было очень мало ,это были даже не слезы а просто угол глаза был мокрее чем в обычном состоянии и 2-3 раза за день возможно именно слеза ,при чем это на улице дома более спокойно . Сейчас режутся зубы ,насморк немного похрюкивае, ребенок плохо спит и количество слез и гноя увеличилось . До этого я думала что все идет к завершению .Глаза на утро открывает свободно ,слезки липкие иногда склеивается лисничка после сна .Точно ли это дакриоцистит или возможно это пройдет после года , или это инфекция которая воспаляется (передумала уже много вариантов ) и что нужно сделать сейчас ?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Заочно установить диагноз нельзя, но, судя по описанию, действительно имеет место дакриоцистит новорожденных. Проведите осмотр в специализированной офтальмологической клинике.

Дубровская Елена Александровна

Дубровская Елена Александровна

Добрый день! Не затягивайте. Похоже дакриоцистит все же есть. Мне кажется вам надо ещё раз прказаться дет офтальмологу и решить вопрос с зондированием. Лучше всех вам помогут разобраться с этим вопросом врачи - дет офтальмологи клиники «Доктор Лор». Лепихова , Черняк, Яхница. Это на улице Ломоносова

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад