Мой вопрос 37701.Возможно, я неправильно выразилась про флору

Есть ответ
Мой вопрос 37701.Возможно, я неправильно выразилась про флору. Просто врач сказала, что мне необходимо ее восстановить, почему и прописала мне свечи бифидумбактерин, и еще велела есть кисломолочные продукты. Вот я и решила узнать, мешает ли такое состояние флоры нормальному зачатию?А про свечи вот: в инструкции к тержинану написано, что во время месячных ставить свечи МОЖНО. А бифидумбактерин более безобидный, чем тержинан, поэтому я подумала, что тоже можно не прекращать.Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Флору восстановить можно, но опять же, если вы вкладываете свечи во влагалище, то лучше с зачатием не спешить. Дальше, во время месячных во влагалище можно ставить все, что угодно, в том числе и половой член. Только имеет ли смысл? Усиленные выделения "вымыют" все ваши лекарства, которые вы введете во влагалище, поэтому такое лечение буде на 95% неэфеективным. И два перечисленных препарата - это совершенно два разных по воздействию и назначению препараты, не имеющие ничего общего между собой. Один лечит, другой восстанавливает... Я не знаю, что лечит у вас ваша врач...