Здравствуйте! У меня беременность 19-20 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 19-20 недель! в пятницу 28,04 мне на УЗИ! Сначала я хотела пойти на УЗИ в клинику Исида, на трёхмерное! Но прочитала информацию и узнала, что на моём сроке так ещё мало, что можно расмотреть. Теперь я теряюсь. Подскажите, или выскажите Ваше мнение о трёхмерном УЗИ и стоит ли его делать на моём сроке? или лучше идти на обычное в ЖК?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вчера отвечала на этот вопрос и не знаю, почему ответ не прошел. Нет, делать трехмерное УЗИ не стоит, потому что оно не дает преимущества в выявлении патологий ребенка, его нужно делать дольше, что подвергает ребенка большему взаимодействию с ультразвуком. Этот вид УЗИ полезен для подтверждения пороков развития плода, но не для выявления этих пороков.