Здраствуйте! Пол года назад мне сделали выскабливание по причине замершей беременности

Есть ответ
Здраствуйте! Пол года назад мне сделали выскабливание по причине замершей беременности.Это была первая беременность.Сдала анализ на ТОРЧ-инфекции.Обнаружен герпес-1, и цитомегаловирус.Врач сказала, что это и есть причиной случившегося. Врач назначила лечение, мы с мужем его прошли. Проблема в том, что все врачи говорят по-разному на счет того, когда лучше беременеть.Один говорит, что можна сразу после лечения, а другой, что не ранее чем через год.Теперь вот, я хочу знать когда лучше забеременеть, чтобы все было хорошо.Рисковать я не хочу. Подскажите пожалуйста.И куда и к какому врачу нам с мужем можна обратиться в Киеве, чтобы спланировать беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это инфекции у вас наверняка уже не первый год вашей жизни, и скорее всего с детства. В состоянии носительства они не будут причиной вашей замершей беременности. Врачи почему-то цепляются за мелочи, не понимая и не желая знать, что 70-80% выкидышей и замерших беременностей бывает из-за хросомомных и генетических аномалий, чаще всего моносомий, т.е. из-за деффектов плодного яйца... Поэтому принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день и смело беременейте через 6 месяцев после чистки... А вот лечение вы проходили зря. Ваш врач или не компетентна в вопросах медицины, или просто шкуродер. Вы являетесь ПОЖИЗНЕННЫМ носителем данных вирусов, т.е. они в вашем организме уже пожизненно, и в лечении нуждаются люди только с явно выраженной первичной инфекцией (чего у вас не было и нет) или люди иммуно-компромиссные в процессе пересадки почек или со СПИДОМ и т.п.