У меня проблема. Жене поставили диагноз: аномалия матки, двурогая матка, не полная перегородка матки

Есть ответ
У меня проблема. Жене поставили диагноз: аномалия матки, двурогая матка, не полная перегородка матки. Направили в синститут Шалимова на консультацию к хирургу. Сказали что может он чем нибудь сможет помочь. Провозились с лечениями 2 -3 года. Жене сейчас 35. Нужно что то предпринимать. Я в растеряности. Посоветуйте как себя вести и какие действия предпринимать. Что бы обратно не потерятьдорогое время. Заранее благодарен.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вам нужно не в институт Шалимова с этой проблемой. Лучший, кого можно порекомендовать для гистероскопии - Ефименко из Медикома. Позвоните 0-55 и запишитесь к нему на прием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Операция эта довольно простая, потому что делается с помощью гистероскопа (как эндоскоп) через влагалище, а поэтому процесс реабилитации довольно быстрый, и беременеть можно буквально через 1-3 месяца (зависит от объема операции). Я думаю, что в Киеве такие операции уже проводятся.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У жены не было раньше беременностей и детей? В приниципе, тут панькаться нельзя, а нужно делать гистероскопическое рассечение и,или удаление перегородки матки, что может повысить шанс вынашивания беременности, и помимо этого нужно будет стимулировать овуляцию.