Сергей | 2018-05-30 15:21:20

Повышеное ВГД

Прошел обследование в одной из клиник киева. Поставили диагноз офтальмогипертензия на обеих глазах, при этом сетчатка и зрительный нерв без особенностей. Также присутствует миопия средней степени. Угол широкий, и наявна пигментация, вопрос в следующем мой диагноз это глаукома или нет?. Показатели вгд 21мм и 24 на разных глазах.Второй вопрос необходимо ли сразу делать селективную лазерную трабекулопластику в этом случае

Ответы врачей 2

4293
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Здравствуйте! Рекомендуем Вам провести дополнительно оптическую когерентную томографию (ОСТ) и компьютерную периметрию (глаукомный тест), по результатам которых врач сможет ответить на все интересующие Вас вопросы, а также назначить необходимое лечение.
176
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте. Это не глаукома. Это может ею стать или нет. Уровень давления еще зависит от толщины роговицы. Если все же давление повышено, то трабекулопластика поможет его снизить.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад