у меня срок 28 недель, врач ставит диагноз поталогическа прибавка веса, а еще гидронефроз справа,...

Есть ответ
у меня срок 28 недель, врач ставит диагноз поталогическа прибавка веса, а еще гидронефроз справа, приписала кучу таблеток, не вредно ли это для ребенка и как это может отразиться на роды?Скажите пожалуйста?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Куча таблеток не причем и не поможет вам вообще. Во-первых, нужно у вас исключить скрытый диабет беременных, а поэтому провести ряд диагностических тестов (а не просто уровень сахара в крови). Во-вторых, нужно измерять давление и знать, не развивается ли у вас водянка беременных, а также многоводие. В-третьих, если это мальчик, то посмотреть, не возник ли синдром ЛЮТО, т.е. закупорка мочевыводящего протока постуретральным клапаном. В-четвертых, если есть гидронефроз, то какой величины (т.е. размеры лоханок почки), и какова структура паренхимы почке, чтобы не пропустить один из видов синдрома поликистозных почек. Вылечить гидронефроз у плода лекарствами НЕвозможно - в исключительных случаях, чтобы спасти почку от полного уничтожения делают прокол (шунтирование) почки, когда плод еще находится внутри матки.