Ангелина | 2018-05-31 22:20:02

Небольшой тонус

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца. Есть ещё небольшой тонус, отправили к неврологу. Около 3х недель назад ребёнок периодически становится на насочки, а не на полную стопу. До этого все было в норме, все 2 месяца становилась на полную. Педиатр не настаивала обращаться к неврологу, но рекомендовала. А меня невролог напугала ещё больше! Размер головы при рождении 35, грудь 34, а сейчас в 3 месяца голова 38,5 , грудь 41. Говорит что норма 39,5 для головы и мы не вписываемся, хотя везде пишут нормы для девочек 38. Зря пугает или действительно что-то не так? Сказала прийти через неделю мерять, но не вырастет же она на см за 7 дней. Выписывают УЗИ в частных клиниках, послали исключить дисплази для массажа, но ортопед только после УЗИ тбс подпишет разрешение. В целом никаких травм, диагнозов не было во время беременности, родов, первые 2 месяца жизни. Малышка в 2 месяца переворачивалась на бочек, в 3 ровно - спина-живот переворот и обратно, никаких нарушений эмоциональных, визуальных и со слухом все в норме.

Ответы врачей 1

176
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Добрый день, так вы сделали НСГ (УЗИ головного мозга через родничок) ? Если да то напишите сюда результаты.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад