Александр Наливайко | 2018-06-06 15:56:51

Транквилизаторы ребенку до 1 года

Добрый день. У нас мальчик 11 месяцев, до 8 месяцев страдал проявлением довольно сильных кожных аллергических реакций. Все консультирующие врачи ставили диагноз "Атопический дерматит". Причину, несмотря на различного рода и длительности диеты кормящей мамы, найти так и не удалось. Ребенок находился на вскармливании сцеженным молоком из бутылочки, поскольку от груди отказался в возрасте 2-х недель и вернуть не удалось. Дерматит проявлялся периодами обострения и ремиссии. Длительной ремиссии удалось добиться только изменив полностью питание прием на гипоаллергенных смесей. Вся суть проблемы в том, что во время аллергических проявлений ребенка беспокоил сильный зуд, особенно по ночам. Антигистаминные препараты не давали 100% результата, а при прекращении их приема зуд возвращался. Ребенок успокаивался ночью только под бутылочку. Сейчас, при отсутствии проявлений аллергии ребенок все так же ночью очень часто (практически каждый час-полтора) чешется и будит себя и успокаивается только после бутылочки, выпивая за ночь больше 1 литра смеси. Днем прекрасно обходится без бутылочки. Дневной сон одноразовый. Консультировались у 2-х неврологов. Первый указал на то, что у ребенка сложный эмоциональный период с наложением периода прорезывания зубов, что однозначно влияет на качество сна. При этом он недостаточно устает для длительного периода глубокого сна. Для решения проблемы следует потерпеть пока ребенок не начнет полноценно ходить и достаточно уставать или же постоянно играть с ребенком, вовлекая его в енергозатратные игры. Другой невролог сказал, что ночные почесывания и изменения сна - это выработанный стойкий рефлекс, который требуется подавить и назначил прием препарата "Атаракс" на ночь в течении 2-х недель. Учитывая возраст ребенка и возможные последствия влияния транквилизаторов на психомоторное развитие детей, прошу специалистов и профессионалов выразить свое мнение относительно возникшей ситуации и влияния препарата. Спасибо.

Ответы врачей 1

176
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Гидрокисзин (атаракс) по механизму действия это противоаллергическое средство с седативным эффектом. По-инструкции препарат разрешен для снижения зуда у детей от 3-х лет. Гидкрокизин также используется в зарубежных странах в педиатрической практике. Что бы принять окончательное решение по-поводу приема, вам стоит обсудить все ваши беспокойства с лечащим врачом.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад