Спасибо за овет на вопрос №37911. Елена Петровна, на какой день м/ц делать посткоитальный анализ...

Есть ответ
Спасибо за овет на вопрос №37911. Елена Петровна, на какой день м/ц делать посткоитальный анализ или это не имеет значения? Мы уже делали такой анализ 3,5 года назад. В заключении написали что сперматозоиды обнаружены, но они обездвижены, посоветовали спринцеваться содой перед половым актом. Потом мы обратились к другому доктору и она обяснила, что при воспалительном процессе посткоитальный анализ недействитилен. Права ли она?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В том то и дело: обездвижены из-за того, что возникает аллергическая реакция между шеечной слизью, которая "убивает" все эти сперматозоиды и не позволяет им "добраться" до яйцеклетки, или есть еще какие-то причины. Поэтому помимо поскоитального теста в таком случае нужно делать еще ряд других. Возможно, в таком случае нужно провести исскуственное ввделение спермотозоидов в полость матки, минуя шеечный канал. С результатами спермы вашего мужа женщины беременеют, поэтому нельзя говорить, что посткоитальный тест не действителен, если у мужа или вас подозревают воспаление.
О посткоитальном тесте читайте здесь:
http://www.cironline.ru/articles/infertility/37/