Добрый день! Проблема следующего характера

Есть ответ
Добрый день! Проблема следующего характера. Мы с мужем находимся в длительной разлуке. Возможность встречаться – примерно 1 раз в 4 месяца. При этом постоянно общаемся по телефону. Соответственно, обсуждаем все. У моего мужа довольно часто возникает эрекция только при звуке моего голоса, когда начинаем говорить на интимные темы – возбуждение у обоих достигает такой силы, что возможности сдержать в себе столь сильное напряжение нет. Мы прибегаем к занятиям мастурбацией. Это конечно особого удовольствия не доставляет, но напряжение несколько снять удается. Все бы это хорошо, но:1. в последнее время все это участилось и усилилось как у мужа, так и у меня – и голова постоянно занята одной единственной мыслью – как бы оказаться где-нибудь наедине с собой и телефонной трубкой в руках. То есть ни полноценно работать, ни заниматься вообще какими бы то ни было делами – не получается.2. у моего мужа некоторые сложности с полноценным питанием и сном (находится на заработках на Севере) поэтому у него периодически стала появляться усталость, слабость, потемненее в глазах при резких движениях. У меня никаких таких симптомов нет, так как трудностей с питанием и здоровым сном, гораздо меньше.Вопрос – не сможет ли и это повредить нашим сексуальным отношениям в будущем, и как может сказаться на здоровье моего мужа и моем? И существуют ли какие-нибудь методы несколько успокоить сексуальную активность. Добавлю еще, что такая реакция у нас только друг на друга. На остальных людей не реагируем вообще, ни он, ни я. Заранее благодарю, Елена.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Викарные (заместительные) способы реализации сексуальной энергии (фантазирование, мастурбация) являются естественным механизмом...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас вынужденная ситуация, и заместительная форма сексуальной активности ни в коем случае не повредит ни Вашему здоровью, ни дальнейшим сексуальным отношениям. Значительно хуже было бы, если бы Вы не нашли способа снять сексуальное напряжение. Вот тогда был бы и застойный простатит, и воспаление придатков, и диспареуния, и многое другое. Для успокоения попейте чай из мелиссы, принимайте бромкамфору.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.