Ольга | 2018-06-28 18:35:57

Укус клеща

Здравствуйте, Инна Владимировна, 20 мая вытащила из ребенка 5,5 лет клеща. В панике выбросила. По совету педиатра 5 дней пили оспамокс. Через месяц поднялась температура 38,4 без каких либо симптомов. Самочувствие и аппетит были отличные. Ночью потел, температура падала, потом опять поднималась. Утром сдали клинический анализ крови, палочкоядерные были 12, остальное в норме. Горло было не очень хорошее... 7 дней зиннат 250 по 750 ( вес до 25 кг). Анализ на боррелиоза показал IgG цифр нет вообще, IgM 0,319 и 0,063. Хотелось бы получить квалифицированную консультацию. Какие дальнейшие наши действия? Спасибо Вам.

Ответы врачей 1

67
Андрусович Инна Владимировна
*
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.
Добрый день. Достаточно запутанная история. Рекомендую перездать анализ на антитела к Боррелиозу через 6 месяцев, от предполагаемой даты укуса.