Ольга | 2018-06-29 14:05:26

Дакриоцистит

Добрый день! У ребёнка сильно закисал глаз и текла слеза постоянно, были на приёме у окулиста, она приписала нам лечение и сказала что если капли и массажи не помогут то скорее всего придётся делать зондирование. Лечение не помогло. Глаз все также закисал. Потом к ребёнку ходила массажистка и неделю дополнительно массажировала глазик. Массаж комбинировали с каплями Тобрекс. Глаз стал чище, утром уже не закисший.если надавить на слезный мешок иногда выходит гной, но его не много. Слеза стоит очень редко, за день может вытекать всего раз. Зондирование я пока отменила в клинике. Подскажите, если выделение стало меньше значит ли это что мы добились частичного прохождения слезы? И может нам сменить капли? Уже две недели капаем Тобрекс. Заранее спасибо.

Ответы врачей 2

4373
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Ольга! Если закисание остается, то, к сожалению, зондирование придется проводить, так как слезно-носовой канал не работает. Если бы полностью прошло закисание даже без применения глазных капель, только тогда можно говорить об излечении.
235
Дубровская Елена Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый день. Выделений стало меньше по двум причинам. Помог массаж и. Тобрекс. Отмените его. Если все вернется- сделайте зондирование и закройте эту проблему. С зондированием тоже нельзя затягивать.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад