Здравствуйте, Доктор! Я беременна, 23 недели

Есть ответ
Здравствуйте, Доктор! Я беременна, 23 недели.УЗИ дало заключение-обвитие пуповиной плода вокруг шеи.Врач сказала что не туго, как шарф.Скажите, действительно ли лучше всего в таких случаях делать кесарево сечение?.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, так как обвитие пуповины встречается у многих плодов, и обычно до момента родов у многих оно исчезает, потому что ребенок постоянно двигается и меняет положение. Обвитие пуповины не является показанием для кесаревого сечения.